기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.12.03

하루에 소변을 너무 자주 봐 걱정입니다

보통 성인기준 하루에 소변을 몇번 정도 봐야 정상인가요? 저는 두시간에 한번씩 그리고 잠잘 때도 두번은 일어나는 거 같아요. 이거 정상 아닌거는 맞죠?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    하루에 수분섭취를 얼마나 하느냐에따라 횟수가 틀리지싶습니다

    근데 자는동안 그렇게 볼일본다는건 조금 그렇네요

    자기전에 꼭 소변을 보시고 수분섭취를 줄이고 주무세요

    그리고 가벼운 운동도같이 해주시면 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    평소에 수분섭취가 많으신게 아니라면

    특히 주무시다가 두 번이나 깨시는건 문제의 소지가 있어보이네요.

    비뇨기과 내원하셔서 검진해보시는 것이 어떨까요?