산부인과건강상담
빨간사슴294
빨간사슴29420.10.25

자궁근종이 있는 사람이 조심해야 할 음식?

병원진료를 봤는데 자궁근종이 있다고 하네요.

크기가 크기 않아서 지켜보자고 이야길 하더라구요.

혹시 자궁근종이 있는 사람이 조심해야 할 음식이 있을까요?

또 도움되는 음식/ 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁 근종이 있어도 아직 크기가 크지 않고 증상이 심하지 않으신 듯 합니다. 자궁 근종은 음식에는 영향을 받지는 않는답니다. 특별히 피해야 할 음식이나 드셔서 도움이 되는 음식은 있지 않답니다. 일단 지금은 지켜보시고, 나중에 생리통이나 월경 과다 등의 불편함이 있다면 다시 가셔서 치료를 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림