기타 의료상담건강상담
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.01.09

독감증상중에 배가 아플수도 있나요?

나이
성별
여성

아이가 열이 나는데

독감검사는 아직 못했구요

밥 좀 먹고, 배가 아프다고 하는데

혹시 독감 증상중에 배가 아플수도 있을까요?

독감을 걸려본적이 없어서 열 증상 말고는 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요.

    발열과 몸살증상이 독감의 증상일수있습니다.

    A형독감의 경우는 위장관증상이 생길수있습니다.

    일단 독감검사를 하는것이 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    복통은 몸살 혹은 독감 바이러스에 의해서 가끔 발생할 수 있지만, 일반적으로 복통은 독감의 증상은 아닙니다. 독감에 의한 복통, 독감과 별개로 장염에 의한 복통, 처방약을 복용하고 있다면 약물로 인한 복통이 모두 가능한 상황입니다. 증상이 지속되면 병원에 내원하셔서 진료받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    독감도 소화기 증상이 있을 수 있으나, 밥 먹고 배아프며 열이 나면 장염 등 가능성이 더 있어 보이므로, 우선 열이 지속되면 가까운 소아과 내원하시어 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 다소 연관성이 떨어지는 증상이긴 하지만 독감으로 인해서 복통 증상이 나타날 가능성이 있습니다. 특히 B형 독감에서는 복통 증상이 종종 발생하기도 합니다. 다만 아이의 복통 증상이 독감 때문이라고 확답을 드리기는 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스나 독감 바이러스의 경우 개인마다 증상의 차이가 있습니다. 이점은 감안하시기 바랍니다. 보통 독감 감염시 심한 두통, 고열, 전신 피로감, 전신 근육통 뿐만 아니라 복통, 설사와 같은 증상도 동반될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    소아의 경우 독감에 걸리게 되면 꼭 호흡기계 증상만 나타나는 것은 아닙니다.

    경우에 따라 구토, 설사가 동반될 수 있습니다.