약 복용약·영양제
훈훈한텐렉116
훈훈한텐렉11622.07.08

돌발성난청 약이랑 기미치료제 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈행개선제(돌발성난청 약)
기저질환
알레르기 비염

전부터 먹었어야했다가 갑자기 돌발성난청이 생겨서 스트로이드 치료로 기미치료제를 그동안 못먹었었는데요

지금 난청 치료중인지 2달 되었는데 이제 혈행개선제랑 기미치료제 같이 먹어도 될까요..?

기미치료제 성분은 밑 사진이랑 같아요

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    해당 영양제와 돌발성난청 치료를 위한 스테로이드제는 유의미한 상호작용을 나타내지 않습니다. 다만 개인적으로는 고용량 스테로이드 치료 시 기타 영양제나 비타민 복용을 권장드리지는 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    난청 치료중인지 2달 되었는데 이제 혈행개선제랑 기미치료제 같이 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    돌발성난청을 치료하고 계시다면 질병치료를 위한 약 복용을 제외하고는 다른 약이나 영양제섭취를 중단하셔야해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    트라넥삼산은 돌발성 난청이 있는 경우에 복용에 주의를 해야합니다. 혈액응고 가능성을 높이고 돌발성 난청이 악화될 가능성이 높기 때문에 해당 약들은 동시에 복용하는 것은 권해드리지 않습니다. 돌발성 난청 치료를 우선시 하고 이를 회복하고 난 뒤에 복용하시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    돌발성난청을 치료중이라면 치료에 집중하고 미용목적의 기미개선제 복용은 일시 중단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기미치료제 성분중 트라넥삼산은 고용량복용시 혈액응고를 촉진하는데 이때문에 돌발성난청을 악화시킬수도 있습니다. 난청 치료중에는 복용하지마세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    기미치료제에 포함되어있는 트라넥삼산 성분은 지혈 효과가 있기 때문에 혈전이 혈관을 막아 생기는 혈전 질환의 위험이 높은 경우 주의가 필요합니다.

    또한 혈전 예방을 위한 약물을 복용하신다면 복용하지 않는 것을 권장합니다.

    돌발성난청약에 포함되어있는 의약품이 혈액순환개선제들이 혈전과 관련되어있는지 처방받은 병원 / 약국에 문의해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    네 난청약이랑 기미치료제는 같이 드셔도 괜찮습니다.

    포장을 보니 트란시노정으로 보이네요.

    서로 약효를 방해하진 않아서 한번에 같이 드셔도 괜찮겠습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 기미약과 혈행개선제는 일반적으로 알려진 상호작용 없으며 같이 먹어도 상관 없습니다.

    2. 일반적으로 난청약을 먹으면서 해당 약 먹어도 알려진 상호작용은 크게 없습니다. 난청치료가 어느정도 진행되었고 현재 혈행개선제만 드시고 있다면 해당 기미약 추가로 권장량 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    혈행개선제와 기미치료제는 함께 드셔도 괜찮습니다.

    상호작용으로 서로의 약효를 방해하거나 부작용을 증가시키지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.