저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

일반 보험은 다이렉트 상품이 없나요?

보통 자동차 보험은 가입할때결제후 끝나는데 일반보험상품은 인터넷으로 신청해도 시간이 너무 오래걸리는것 같더라고요.직장이라 통화도 20 30십분씩 할수도 없고 신청후 결제하면 바로 가입할수 있는 상품이 있을까요?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.07.27

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    전화통화를 오래하는 이유는 정상계약인지 아닌지 확인하기 위해서 이며 자필서명, 제대로된 상품설명, 약관 받았는지 확인 절차죠. 또한 가입시 속인게 아닌지 말이죠.

    전화로 20-30분 모니터링 안하고 메일로 보내달라고 해서 시간될때 체크로 하셔도 됩니다.

    설계사한테 모니터링 메일로 보내달라고 하세요~^^

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 보험사 홈페이지

    방문하시면 다이렉트로 가입할수 있는보험

    암보험부터 건강까지 직접 설계 가능하며

    바로 가입도 가능합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    생명보험도 인터넷보험이 있습니다. 간단한 저축보험이나, 연금보험, 건강보험은 인테넷으로 가입이 가능합니다. 상대적으로 보험료가 저렴해서 장점이 있으나, 설계사님으로부터 상담을 받지 못하는 단점은 존재합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험이나 사람 신체에 관련 된 보험은 보험료 산정을 할때

    보험사가 리스크를 안고 가지않기위해서 병력,직업, 성별,

    나이가 필요하고 경우에 따라서는 보험 심사시 서류가(진단서) 필요하기 때문에

    사람 신체와 관련된 보험은 다이렉트 상품은 없습니다

    다이렉트 가능한보험: 화재, 풍수해, 여행자,자동차 등등은 온라인으로 가입이가능합니다

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    보험상품은 보험계약자에게 알릴사항 및 고지사항이 있어서 가입하시는데 20-30분 이상은 소요되실거예요.

    보험료 보험기간등을 감안한다면 그정도로 충분히 설명듣고 고민하고 판단해서 가입하시는게 나으실거예요~

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    상품이 다양하지는 않지만 있습니다.

    인터넷 다이렉트 보험으로 판매하고 있습니다.

    가입하고 싶은 회사의 홈페이지에서 가입하는화면으로 넘어가는 화면이 있을겁니다.

    아니면 보험다모아?사이트도 이용해봐도 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 홈쇼핑 상품이나 설계사를 통한 가입이 있는데 홈쇼핑 상품은 전화로 많이 하기 때문에

    녹취를 합니다. 이유는 고객이 상품을 가입을 해 놓고 안했다고 우기는(?) 블랙컨슈머들 때문에

    증거를 남기기 위해 녹취를 합니다.

    물론 설계를 통한 가입은 녹취는 없습니다만 그래도 가입하려는 상품의 설명은 들으셔야 하기에

    시간은 좀 내주셔야 됩니다. 많이 바쁘시다면 퇴근 후 아니면 주말에라도 한번만 시간을 내셔야 합니다.

    대충 가입을 하다가 나중에 보장을 못 받는 경우도 생기니깐요. 내가 가입한 상품이 어떤 상품이며

    어떤 보장을 받는지는 설명을 들으셔야지요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    결제하기전에 본인에 대해 보험사가 심사 진행을 합니다.

    심사건이 많으면 많을수록 지연시간이 걸리수가 있습니다.