심심한곰255
심심한곰25522.12.17

커피믹스에 적정 물의양은 얼마인가요?

커피와 프리마 설탕이 섞여있는 커피믹스는 적정 물의 양이 얼마가 인가요?

매번 너무 찐하거나 연한데 적정량 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    믹스커피의 적정 물량은 100미리정도입니다. 종이컵의 반정도 물을 채우고 마시면 될것같습니다.

  • 자판기 커피를 보면 적정한 일이 아닐까 생각합니다. 저는 개인적으로 자판기 커피 보다는 물이 더 많아야 하고 커피는 조금 식힌 후 마십니다. 자신이 가장 맛있게 마시는 것이 적정양이가 온도인겅 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    그때마다 '물 양 도대체 얼만큼 해야하지? ' 고민하곤 하셨죠? 찾아보니 믹스커피는 100ml~130ml가 딱 적당하다고 합니다