5천만원 갖고 있을시 청약당첨되도 대출로 계약하기 힘든가요?

현재 갖고 있는 자본금이 5천정도인데 사전청약이나 다른 청약들 넣고 있거든요

아직 당첨은 안됐지만 당첨후 분양가가 4억초중반이던데 어느정도 대출이 나올까요?

1억까지는 모을 수 있을 것 같은데 나가는 돈이 많아서 그 이상은 힘들거 같거든요.

요새 대출이 안나온다던데 궁금하네요 지역은 보통 경기도 외곽 생각하고 있어요

총 1개의 답변이 있어요.

미사로얄부동산

안녕하세요. 김혜진 공인중개사입니다.

청약 주택이 규제지역이냐 아니냐에 따라 담보대출비율이 다릅니다.

경기도이면 현재 일부지역을 빼고는 조정대상지역이기 때문에 담보대출은 50%까지 가능합니다.

(서민실수요자일 경우 +10% 추가 됩니다)

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.