기타 고민상담고민상담
현명한레오파드228
현명한레오파드22823.10.02

변비의 기준이 뭔지 알려주세요.

변비라고 정해지는 기준이 뭔지 궁금합니다.

예를들어 하루에 1일 대변을 못보면 변비라고 봐야하는건지... 기준이 어떻게 되는지요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저 같은 경우 3일 이상 화장실에 못가면 변비라 의심이 들것 같습니다.

    잘 체크하시고 변비에 안 걸리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    보통 3-4일정도 화장실에 볼일을 보지 못하면 변비라고 하는것 같습니다......

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    하루에 한번씩 못본다고해서 변비라고 하긴 그렇고 대변볼때 잘 안나오거나

    배는 아픈데 나오질 않고 며칠에 한번정도 힘들게 눈다면 변비라고 볼수있겠습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 하루 종일 변을 못 보면 변비에 초기라고 보시면 될 것 같습니다. 그리고 변이 무르지 않고 딱딱한 느낌이 들 겁니다