기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.07.13

요즘 더위에 잠자려면 에어컨을

장마로 인해 습도와 열기로 밤에 잠을 잘 수가 없는데 에어컨을 켜지 않고는 힘들어 잠들때 먗도로 맞춰 자야할지 궁금합니다. 잠들기 전엔 좀 시원하게 하다 잠들기도...

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 에어컨을 켜는 것보다 창문을 열어 환기를 시키고 자연 바람이 들어오도록 하는게 어떨까요..

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    25도정도가 적당할 거 같네요. 그런데 자다보면 좀 추워지는 경우가 있죠 이때는 열대야나 취침같은 기능을 이용하면 일정시간이 지날때마다 조금씩 온도가 높아져 편안하게 잠을 이룰수 있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운왜가리35입니다. 한 22~23도로 해놓고 자면 적절 하더라구요 추우시면 이불 덮으시면 되니까 그 정도가 좋은 거 같아요

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.23도 맞처놓고 선풍기도 같이 돌려주세요 그럼 시원하게 잠 잘수 있습니다 선풍기 타이머는 3시간 해놓으면 전기도 절약할수 있어요