영양제약·영양제
밝은원숭이253
밝은원숭이25322.01.04

어른 영양제(젤리타입 칼슘 비타민D) 6세 아이가 먹어도 되나요?

일반 시중에 파는 젤리타입 칼슘 비타민D 영양제를 6아이가 먹어도 될까요?

제품은 커**드 어덜트 칼슘 구미 입니다.

성분은 비타민D는 조금들었고 칼슘은 500mg입니다.

제품 가성비가 좋고 애들도 좋아해서 얼마전부터 먹이고 있는데 혹시 나쁜영향 없는지 걱정되서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어른 영양제를 6세 아이가 먹으면 안돼요.

    반대로 6세 아이의 영양제를 어른이 먹을 수는 있어요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제이므로 드시더라도 큰 문제가 되지 않습니다.

    다만 어른 영양제에 포함되어 있는 성분들은 아이에게는 과용량이 될 수 있으므로 용량만 체크하신다면 큰 문제가 되지 않습니다. 즉 젤리타입에 들어 있는 칼슘 비타민D 등을 어린이 용량에 맞게끔만 주시면 문제 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    칼슘500mg는 해당제품 2개에 해당하는 분량입니다. 6세 아이에게 500mg는 너무 많으니 1개 250mg정도만 먹여주세요. 어린 아이들에게 칼슘은 꼭 필요하지만 과량인 경우에는 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 괜찮습니다.

    복용해도 괜찮을 만큼 함량이 그렇게 높지는 않습니다.

    일반적으로 젤리형태의 경우 함량을 높게 넣을 수 없는 상황이기 때문에

    걱정하지않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    일반 시중에 파는 젤리타입 칼슘 비타민D 영양제를 6아이가 먹어도 될까요? 제품은 커**드 어덜트 칼슘 구미 입니다. 성분은 비타민D는 조금들었고 칼슘은 500mg입니다. 제품 가성비가 좋고 애들도 좋아해서 얼마전부터 먹이고 있는데 혹시 나쁜영향 없는지 걱정되서 여쭤봅니다.

    - 먹어도 되는데 목에 걸려 위험할 수 있으니 부모 관찰 하에서만 먹이세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민D는 조금들었고 칼슘은 500mg가 함유된 경우 6세아이의 경우 하루 한정정도는 복용에 크게 문제가 되지 않기에 복용해도 가능하며 식후복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    커클랜드 어덜트 구미의 경우 성인은 하루에 두개의 젤리를 먹게 되어있습니다.

    6세 아이의 경우 하루에 젤리 한개만 드시면 문제되지 않습니다.

    두개 먹이면 과량이고 하나먹어야 적당량입니다.(다만 개인적으로 어린아이의 경우 품질 좋은 츄어블 형태의 영양제 구매해서 드시는 것이 좋습니다. 구미의 경우 당이 들어있어서 일반적으로 권유드리지않습니다.)

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    아이들이 복용해도 괜찮습니다. 하루 1개만 복용하도록 하고 가능하면 반으로 잘라서 아침 반개 저녁 반개

    이렇게 주시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박승현 약사입니다.

    국내 영양소 섭취기준을 살펴보면 6~8세 기준으로 칼슘은 1일 권장섭취량 700mg 입니다.

    아이들이 잘 씹어서 먹을 수만 있다면, 말씀하신 제품 2개 섭취시 칼슘 500mg 정도라 괜찮습니다.