회생·파산법률
충실한여새227
충실한여새22724.01.31

통장전체가 다 압류되면 와이프 통장으로 급여 받을수 있나요?

채권자가 다른 통장으로 급여 받는것을 확인하고 나머지 계좌들이 다 묶이면

회사에서 급여를 어떻게 받을 수있나요?

네식구 인데 와이프 급여로는 생활이 힘들고,

혹시 와이프 통장으로 급여 받을수 있나요?

회사와 이야기 해보아야 하는 건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    회사와 이야기를 해봐야 하는 부분입니다. 다만, 압류가 된 상황에서 압류를 피하기 위하여 급여를 배우자 명의 계좌로 받는 행위는 강제집행면탈죄로 형사처벌위험이 있습니다.

  • 그 부분은 회사마다 상이하므로 직접 상의를 하여보셔야 하는 내용이고,

    보통 명의가 다른 경우 급여통장으로 하기 어려운 점이 있습니다.