솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.01

실외기는 비 맞아도 상관 없는건가요

에어컨을 보통 집에 한대씩은 가지고 계시자나요 근데 실외기 설치 위치가 좀 애매해서 바깥에 설치하려고 하는데 비 맞아도 괜찮은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    바깥에 설치해도 되니까 실외기입니다. 비나 태풍, 폭염 등에도 멀쩡히 버티니 걱정 안하셔도 되겠습니다. 우박이나 벼락 등에는 망가질 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 실외기는 밖에 두어서 비가 나거나 눈이 와도 고장이 나지 않고 상관이 없어서 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 실외기는 비 맞아도 괜찮아요~그래서 실외에다 설치하죠 에이컨이 고장 날때까지 괜잖아요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.에어컨 실외기는 비맞아도 상관없습니다. 그래서 실외기입니다. 현재 10년넘게 사용해도 아직 까지 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    상관없는걸로 알고 있어요

    외부에 설치하는것이라 만들때 비맞아도 되게 만들었을꺼예요.

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    전혀 상관없어요

    요즘아파트는 실외기실이 따로 있지만

    예전아파트들은 실외기를 거의 밖에 설치했어요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    네 비를 맞아도 크게 문제가 없게 설계되어 있습니다. 다만 물이 들어감 고장의 원인이 될수도 있으니 잘 보관하시는게 좋을듯합니다.