영유아·아동 식단건강관리
놀라운제비261
놀라운제비26122.08.14
성장기 키크는데 도움되는 음식이나 성분 어떤게 있나요?

안녕하세요.

초중고 한창 성장기때 단백질 외에도 키크는데 도움되는 음식이나 성분이 어떤게 있을까요?

갓이 키크는데 좋다고 하던데 맞나요? 근데 갓은 아이들 입맞에 맞지않아 맛있게 먹어주질 않습니다.

고기,콩,두부 단백질 종류는 다양하게 먹이려고 노력하는데 이외에도 키크는데 도움이 되는게 있다면 꼭 알고싶습니다.

전문가분들의 답변 기다리겠습니다.감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질뿐 아니라 아연이나 칼슘을 추가로섭취해주면 좋습니다.

    칼슘은 뼈째먹는생선, 유제품에 많고 아연은 해산물, 견과류에 많습니다.