굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.02.10

많이 걸어서 발바닥 아플 때 집에서 할 수 있는 것 있나요?

많이 걸어서 발바닥이 아프네요. 어차피 좀 쉬면 괜찮아지는거기는 하지만 그래도 빠르게 나을 수 있는 방법이나 노하우가 있을까 궁금해요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 바닥에 앉아 다리를 뻗고 수건을 발끝에 걸어 몸쪽으로 당겨주는 스트레칭을 반복하면 도움이 됩니다. 또한 벽을 마주보고 서서 손을 뻗어 벽을 짚은 후 한 쪽 무릎을 굽히고 반대쪽 무릎은 뒤로 펴면서 종아리 근육이 늘어나는 느낌이 들도록 스트레칭 해주면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    발바닥이 아플 때는 발을 따뜻하게 만들어준채로 가볍게 마사지를 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    발 피로를 풀어주면 좀더 빠르게 가라앉거든요

    우선 찬물에 담그시고 주물러주시면 좋아요

    발 피로도를 최대한 줄여주시고 마사지 해주셔도 되고요

    일면 발마시지죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지압 마사지기 간단한거 다이X가서 사셔서 문질러주구요 미온수에 발담그고 풀어주는게좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 많이 걸어서 발바닥이 아플때는 족욕이 좋아요 30분 정도 족욕을 하시면 피로가 풀릴거예요~

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 발마사지도 좋지만 족욕이 더 시원하고 담날 피로가 풀리는것 같습니다. 따뜻한물에 족욕하시면 당장도 좋지만 담날효과를 볼수 있어요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.많이 걸어서 발바닥이 아프면 일단 따뜻한 물로 풀어주고 되도록이면 하루정도 쉬어주세요