신대부적오함마
신대부적오함마23.02.03

문어는 왜 생으로 안먹나요??

문어와 비슷한 오징어와 낙지는 생으로 회쳐먹잖아요. 근데 왜 문어는 생으로 안먹나요? 생으로 먹으면 안되는 이유라도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    문어를 생으로 먹어도 되지만, 그전에 조심해야 할 것이 있습니다. 이 조심해야 할 것때문에 생으로 대부분 먹지를 않는 것인데요.

    조심해야 할것은 다리에서 진액이 나오는데 이 진액에 세균이 엄청 많습니다. 또한, 문어의 빨판도 제거해 주셔야합니다.

    아무래도 크기가 있다보니 그냥 삼키게 되면 위험하기 때문입니다.

    이러한 이유 때문에 생으로 먹기보다는 삶아서 먹는 것이 일반적입니다.