거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.26

문어는 왜 회로 안먹는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 낙지의 경우 생으로 낙지를 먹는데요 문어는 조리시 생으로 먹지 않고 항상 익혀서 먹는 이유가 궁금합니다. 문어를 생으로 먹으면 안되는 이유가 있는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 생으로 사용하면 상당히 질겨요. 제대로 익히지 않아도 질기던데요. 너무 질기니 식감 면에서도 적당히 익힌것이 선호되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 문어 생으로 먹는 사람도 어부중에서는 봤습니다만. 문어 빨판에는 뻘들 오염물질이 많아서 깨끗이 세척하고 삶아 먹는게 방법 입니다