날씨가 더운계절에는 회를 안 먹는다고 하는데 이유가 뭔가요?

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

개인적으로 회를 즐겨먹는 사람입니다. 그런데 주변 지인들은 여름철만 되면 회를 먹으면

안된다고 하는군요. 더운 계절에는 회를 먹으면 안되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

박테리아 회충이 번식하기 좋은 날씨이며 주의 하는게 좋습니다

되도록이면 안먹는게 좋죠

    안녕하세요. 착한족제비33입니다.

    먹어도 상관은 없지만 아무래도 날것을 먹으면 쉽게 장염에 걸리거나

    식중독에 걸릴 확률이 훨씬 높아지기 때문입니다.