영양제약·영양제
영악한쥐231
영악한쥐23123.02.17

오메가3에 대한 질문 있습니딘

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오메가3가 피속 지방을 분해 해준다고 식사 후에 복용하면 좋다고 들었습니다 제가 식사후 건강한 지방섭취를 위해 땅콩을 섭취하고 있는데 이런 경우는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3는 중성지방수치 개선에 도움을 주는 영양제로 고지혈증시 도움이 됩니다.

    해당 영양제 먹으면 중성지방수치를 낮춰주지, 땅콩 먹는 것과는 크게 관련성 없습니다. 오메가3는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 피속 지방을 분해하는 성분은 아니에요.

    땅콩을 먹는것하고는 상관없이 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 혈액 속 지방을 분해해주는 영양제는 아닙니다.

    지용성이기때문에 식후 복용해야 흡수율이 높습니다.

    땅콩을 먹는것과 상관없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    괜찮습니다.

    같이 복용하셔도 큰 문제 없을 것으로 보입니다.

    오메가3는 꾸준히 드실수록 좋습니다.