정형외과건강상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12423.01.26

골반틀어짐 다리길이 차이 어느 병원에 가서 진료받나요??

나이
성별
남성

제가 느끼기에도 다리길이가 차이가 나는 것 같고 골반이 틀어진 느낌입니다

병원 어느과를 가서 진료받아야되나요?

그리고 가면 어떤 치료를 받아요??

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    실제 다리 길이 차이가 있는지 골반의 불균형이 있는지 확인하기 위해서는 정형외과나 재활의학과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 불균형으로 인하여 관절염이나 주변 근육이나 힘줄의 통증이 있다면 주사 치료를 시행하여 증상을 완화시킬수도 있고 통증이 크게 없다면 도수 치료나 운동 치료를 꾸준하게 받는 것이 체형 교정에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정형외과 방문하셔서 실제로 다리길이가 차이가 나는지 엑스레이 촬영을 해보기 바랍니다...

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    먼저 가까운 정형외과 방문하시어 하지의 전장 사진을 찍어 정말 다리길이가 실제로 차이가 나는지 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 골반이 틀어줘 있고 다리 길이의 차이가 나는 것을 현실적으로 쉽게 조정하기는 매우 어렵습니다. 다만 관련하여서 의료적인 도움을 받고 최대한 치료를 해보길 희망하시는 것이라면 적절한 의과는 정형외과 입니다. 정형외과 쪽으로 진료 및 치료를 받아보시는 것을 권고드립니다.