성형외과건강상담
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.10

좌우 다리길이가 다른것은 골반의 틀어짐 때문인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어느 순간부터 다리 길이가 다르게 느껴지는 것은 골반이 틀어져서 그렇다고 생각해도 되나요?

여기저기 알아보니 골반의 틀어짐은 자연스럽게 치료가 되지 않는다고 하던데, 치료원의 도움이 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다리길이의 차이로는 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

    측만증 등으로 인한 다리길이의 차이에서 부터 골반불균형, 선천적인 경골 및 대퇴골의 길이차이로 인한 가능성 까지 다양하기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 엑스레이 검사를 통해 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 좌우의 다리 길이가 다르게 느껴진다는 정보만 가지고 골반이 틀어진 것인지 양쪽 다리 길이가 다른 것인 어떤지 알 수 없습니다. 정형외과적으로 진료 및 검사를 통해서 정확한 상태 평가를 받아보시고 그에 맞는 치료를 받으시길 권고드립니다.