탈퇴한 사용자

호치키스인가요? 스태플러인가요? 표준말은 어떤건가요?

안녕하세요

제가 어릴떄는 호치키스라고 했는데 지금은 스테플러라고 불리더라고요

호치키스는 틀린말인가요?

표준어는 스테플러가 맞나요>?

  • 되알진에뮤166
    되알진에뮤16623.05.04

    안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    정식명칭은 스테이플러가 맞습니다. 호치키스라는 이름이 퍼진 이유는 스테이플러 제조사 중 한 곳의 이름이

    호치키스 였는데 이 회사 제품이 일본에 제일 먼저 수입된 스테이플러 제품이어서 일본에서 호치키스가 스테이플러

    자체를 가리키는 이름처럼 널리 퍼지며 이 명칭이 한국에도 그대로 퍼지며 호치키스로 잘못 알려지게 된것입니다.