온화한허스키42
온화한허스키4222.07.17

의자에 장시간 앉아있어서 허리가 땡기는거 같은데 좋은운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    허리가 아플 때는 가볍게 자주 걸으시거나

    맨몸 데드리프트 하시면 됩니다.

    데드리프트 자세가 어려우시면

    맨몸 앉았다 일어서기(스쿼트)를 하셔도 됩니다.

    모두 허리에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    장시간 앉아잇을 때 자주 일어나면서 스트레칭을 하는거이 중요합니다

    그러다가 좌우로 허리를 쭉쭉 펴주는것도 좋습니다

    운동으로는 개인적으로 플랭크를 하는것도 좋은 운동이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    중간 중간 산책을 해주시는게 가장 좋을 것 같고, 가능하지 않다면, 스트레칭을 자꾸 해주셔야 허리에도 좋으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    저역시 직장인이다 보니 의자에 앉아 있는 시간이 많아서 수시로 스트레칭을 해줍니다. 될수 있으면 한시간 마다 스트레칭을 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    1시간마다 한번씩은 자리에서 일어나서 앞, 뒤, 좌, 우로 스트레칭을 해서 몸을 풀어주는게 좋습니다.

    평소 운동을 한다고 해도 장시간 의자에 앉아서있으면 몸은 망가질 수 밖에 없습니다.

  • ◆ 허리에 좋은 운동으로는 허리 주위의 코어근육을 강화함으로써 허리통증을

    줄이는 운동으로 플랭크운동이 있습니다.

    플랭크를 꾸준히 하면 허리와 등 근육을 강화하면서 동시에 척추를 바르게 펴는

    효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    저도 허리 디스크 시술을 받은 적이 있어 코어근육 단련을 위해 하는 체조가 있어요.

    우연히 유튜브에서 육상(마라톤) 선수 게브라셀라시에 훈련 영상중 동작 하나를 배웠는데요,

    일어서 발을 어깨넓이보다 한뼘 정도 좁게 벌리고 양팔을 교대로 천천히 위로 쭉 뻗는 동작(하늘을 찌른다는 느낌으로 최대한 위쪽 방향

    으로)을 10회이상 수시로 반복하면 큰 도움이 됩니다.

    저도 그래서 지금은 마라톤도 완주할 정도로 나았습니다.

  • 안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 앉은 자세도 중요합니다 최대한 등받이에 엉덩이를 붙여앉아주시고 1시간 정도마다 잠깐 일어나셔서 스트레칭을 해주셔서 허리 부담을 줄여주셔야 허리건강을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    의자에 너무 장시간 앉아 있으면 허리에 많이 안좋습니다.

    업무중 중간중간에 의식적으로 의자에서 일어나 무리되지 않는 스트레칭을 해주시는게 좋습니다.