다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.07.24

어르신들에게 골다공증이 왜위험한가요?

나이를 먹으면서 고령화가 되면서 자연스럽게 어르신들에게 문제가 골다공증이더군요. 근데 어르신들에게 골다공증이 왜 위험하다고 하나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    골밀도가 낮아져서 살짝만 부딪히거나 넘어져도 쉽게 뼈가 부러지니 당연히 위험하죠ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    골다공증 말그대로 뼈에 있는 성분이 빠져나가서 구멍이 생기는 것입니다. 그러면 뼈가 약해지겠죠~ 운동까지하지 않으면 근육량도 적을겁니다. 그럴때 넘어지거나 어딘가에 세게 부딪힌다면 뼈가 쉽게 부러져요. 그리고 잘 아물지도 않구요. 그래서 위험합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    노화의 과정이에요 뼈를이루는 성분들이 빠져나가고 노화되서 구멍이 생기는데 특히나 거실 미끄러지지 않도록 조심하시고 영양재도 꾸준히도 드셔야됩니다.