행복한1004
행복한100423.08.30

경양식 돈까스가 무슨 말인가요?

제가 한 번씩 식당을 지나갈 때마다 경양식 돈까스라는 문구가 보이면 궁금했는데요 경양식 돈가스는 무슨 돈까스라는 건가요? 일반 돈가스랑 다른가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.경양식 돈까스유래는 오슽.리아 전통음식인 슈니첼로부터 기원합니다.일본의 돈까츠하고 다르다고 하네요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    예전에 먹는 돈까스를 통칭하여 경향식 돈까스라고 하지요. 최근에는 일본식의 돈까스집이 많이 생겼지요. 그것과 비교할수 있게 경향식 돈까스라 많이 부르는것 같습니다.

  • 경양식은 특히 간소한 유럽식 요리를 가리키는 한국의 식사 분류이다., 돈가스, 함박 스테이크나 나폴리탄 느낌의 파스타 등을 취급하며, 돈가스의 경우 분식점에서 흔히 볼 수 있는 넙적한 돈가스[3]와 소박한 마카로니, 피클 및 양배추 샐러드 등이 특징이다. 여기에 수프와 빵을 곁들이기도 한다.[4] 종종 넓은 의미의 분식[5]과 메뉴가 겹칠 때도 있다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    옛날 레스토랑 스타일 같은건데, 돈까스에 밥, 양배추 샐러드, 단무지, 식전 스프 같은 구성으로 나오는 형식을 의미합니다.