탈퇴한 사용자

고기를 돌에 구워먹으면 뭔가 더 맛있게 구워지나요?

고기를 불판이 아니라 돌을 달구어서 돌에 구워먹는 것을 좋아하는 분들이 있습니다. 숯을 쓰면 불맛(연기)이 나고 짚불을 쓰거나 무쇠를 쓰는 것까지는 저도 먹어봐서 아는데 돌에 고기를 구우면 어떤 게 더 좋은지 아직 경험을 못 해봤어요. 혹시 어떤 점이 좋은가요?

  • 털털한소235
    털털한소23523.10.01

    안녕하세요. 털털한소235입니다.

    돌판으로 구우면 불판에 온도가 균일하다는 장점이 있습니다 불이꺼져도 온도가 유지되고요

    무쇠판으로 굽는거랑 맛은 비슷합니다 기름빠지는곳이 있을때요

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 돌에 굽는다고 해서 더 맛있어 지는 것 같지는 안더라고요. 저도 돌에 구워 먹어 봤는데 그렇게 맛있지는 않았습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.오겹살 약간 두껍게 잘라달라고 해서 구워드셔보세요 맛있어요 김치랑 콩나물도 함께 구우시면 금상첨화구요~^^