기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.12.01

완두에는 어떤 영양소가 들어있나요??

안녕하세요. 완두콩은 별로 좋아하지 않지만 완두 에는 어떤 영양소가 들어 있는지 궁금합니다. 그리고 어떤 효능이 있는지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    완두콩에는 비타민A·B·C와 식이섬유, 단백질, 철분, 칼슘이 들어 있어 영양적으로 매우 우수한 식품입니다. 완두콩에 들어있는 풍부한 섬유질과 단백질, 그리고 낮은 글리세믹 지수로 인해 당뇨병에도 좋고 풍부한 섬유질은 탄수화물 흡수 속도를 늦추기 때문에 혈당 조절을 돕는 역할을 하며, 좋은 단백질원의 역할도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    완두콩은 콩류중에서 식이섬유소가 가장 많아 포만감을 주며 비만인 사람들에게 효과적인 식품이며 변비를 치유하고 대장암을 예방하며 동맥경화증에도 효과가 있습니다.

    완두콩에는 단백질. 비타민 B1. 오메가 3 , 항산화 성분도 함유하고 있습니다.