영유아·아동 식단건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.07.09

완두콩에는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

완두콩을 밥에 넣어서 자주 먹는데요.

완두콩은 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지요?

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    완두콩은 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부합니다.

    특히 루테인과 지아잔틴이 풍부하니 제철에 많이 섭취하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요.

    완두콩은 식물성 단백질의 훌륭한 원천 중 하나입니다. 단백질은 근육, 조직, 효소, 항체 등의 구성 요소로 사용되며, 세포의 구조와 기능을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 또한 식이 섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이 섬유는 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움을 주며, 포만감을 유지하고 혈당을 안정시키는 데 도움을 줍니다.

    뿐만 아니라 완두콩은 철분, 마그네슘,비타민 B군(티아민, 리보플라빈, 나이아신, 엽산, 비타민 B6)을 포함하고 있습니다

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    완두콩에는 식이섬유 단백질 비타민 a b c등이 풍부하게 들어 있으며 철분이나

    칼슘등도 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    완두콩은 다양한 영양성분을 포함하고 있어 건강에 도움을 주는 식재료입니다. 주요한 영양성분으로는 단백질, 식이 섬유, 철, 비타민 B 그룹 등이 있습니다. 완두콩을 섭취하는 것은 근육 형성, 장 건강 개선, 철 공급, 에너지 생성 등에 도움을 줄 수 있습니다.