기타 고민상담고민상담
머쓱한쿠스쿠스105
머쓱한쿠스쿠스10523.03.31

다이어트할때 식단은 어떻게 하나요?

최근에 체중이 많이 증가해서 다이어트를 하려고 하는데 평소에 식단관리는 따로 안하고 먹는양만 줄였거든요. 이것 외에도 탄단지 골고루 섭취할 수 있는 간단한 식단 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    다이어트할 때 저는 보통 탄수화물(밥)은 양을 2/1정도로 먹고 식이섬유가 풍부한 야채(양배추, 버섯 등)와 단백질(두부, 연어, 고등어, 닭가슴살, 고기 등)을 매끼니마다 챙겨 먹었습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한나무늘보72입니다.

    두부에 닭가슴살 넣고 현미밥 조금 넣어서 볶음밥해먹어요 양파 당근등 넣어서요

    그렇게 먹으니 포만감도 있고요

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.다이어트하려면 밥과국수와빵을 최대한 줄이고 야채와 사과반개바나나한개 삶은달걀과 두부 닭가슴살 정도가 좋습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    살이 빠지려면 하루 최소 40분 걷거나 뛰어야됩니다..식단은 아침 점심은 단백질 80%이상 저녁은 현미밥 추천합니다, 저는 80에서 70까지 빠졌습니다..