차량사고가 났는데 질문드립니다.

제가 일을 하면서 차량과 사고가 났습니다. 저는 골목 사거리에서 직장동료와 얘기중이었습니다.

차량이 옆으로 지나길래 비켜주고 있었는데요 그차량이 갑자기 후진을 하여 서있는 저를 쳤는데여. 차량운전자가 운전미숙으로 후진기어를 넣고 다시 전진기어를 넣는것을 잊고 그대로 출발했다고 합니다. 일단 보험처리는 해준다고 하는데 제가 해야될 조치가 있는지 문의드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

몸은 괜찮으신가요?

많이 놀라셨을텐데 일단 아프신데 없는지 잘 살펴보시구요!

없다면 다행이지만,

혹시라도 불편하시고 아프신데 있으면 보험처리로 치료 받으시면 됩니다.

(치료 받게 되시면 합의도 해야 하구요)

■ 일단 보험처리 해주신다고 했으니

보험사에서 대인접수 번호가 올겁니다.

그 번호만 있으면 교통사고 치료는 다 받으실수 있습니다.

아무쪼록 많이 놀라셨을텐데

불편하신데는 없으시길 바랍니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸 상태가 좋지 않다면 병원으로 가서 진료를 받으시면 됩니다.

    몸 상태가 회복될때까지 치료를 하고 회복이 되시면 보험회사와 합의를 진행하시면 됩니다.........

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임소연 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      큰사고는 아닌듯하여 다행입니다.

      정차된상태에서 사고가 나신듯합니다.

      일단 사고나신상황의 블랙박스영상을 보관하시구요.

      상대방보험사에서 보상접수번호 받으셨음 가까운곳이나

      아시는 정비업소가셔서 수리받고 처리하심될꺼같습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        병원에서 진단 받으시고

        몸에 이상에 있으시면 입원치료를 받으실지

        통원치료를 받으실지 치료를 하신 뒤

        보험처리 받으시면 될꺼 같습니다.

        상대방 보험회사와 원만히 합의 이루세요.