다이어트 식단건강관리
성실남쭈니
성실남쭈니22.08.18

다이어트 한다고 아침에 계란 넣은 식빵, 점심엔 견과류 한봉, 저녁에 밥 한그릇에 간단히 먹습니다.

매일 이렇게 먹고 점심시간때 항상 만보이상 걷고 있는데요. 가끔 더운날에 걸으면 어지럽고 더위먹은거 같고 그런데요 음식 식단에 영양에는 큰 문제가 없을까요?? 많이 걸으니 살은 빠지는거 같은데 무리하는거 같기도 해서요!! 좋은 다이어트 식단 알려 주심 넘 감사해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식사량이 너무 적어서 살이 어느정도 빠지다가 오히려 근육량도 감소되면서 다이어트에 더 안좋아질 수 있습니다.

    점심식사량을 더 늘리는것을 추천해드립니다.

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만,

    처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것부터 시작해보세요!