기타 고민상담고민상담
고혹적인이구아나120
고혹적인이구아나12023.12.10

초등학교든 중학교든 시험100점은 무슨 50점 30점 0점 받는데 이런 상태가 계속 되면 취업은 무슨 고등학교는 갈수있나요

진짜 중간고사때 수학14 영어 24 국어 46 이렇게 받고 기말고사도 이렇게 나올거 같은데 이렇게 계속 시험 다 망치면서 학고 다니면 고등학교는 갈수있나요 만약에 갈수있다면 졸업했을땐 어떤 대학교와 직장을 갈수 있을까요 그나마 잘하는건 운동인데 운동쪽으로 진로를 잡아야할까요 긍정적인 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 대담한호박벌144입니다.

    성적이 인생을 좌우할 것이라는 생각부터 버리시는게 우선일 것 같습니다.

    성적보다는 진로에 대한 고민이 더 중요시 해보입니다. 또 금융이나 경제에 관한 지식을 더 탐구해보십시오.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 일단 운동에 재능이 있으시면 운동을 해보세요. 그리고 공부를 너무 안하시는거 같아요. 수업시간에라도 조금 집중하시고 복습해보세요.