탈퇴한 사용자

벌크업하고 싶은데 살이 안찌는데 도와주세요

벌크업을 올해는 목표로 하고 있는데요

벌크업을 하려면 일단 살을 찌우고 근육으로 바꿔야 한다고 들었는데요

제가 마른편이라 살을 찌우고 싶어도 잘 안찌네요..

먹는것도 많이 먹는데 살이 안찌니 벌크업 하고픈데 너무 고민입니다

조언 부탁드려요

  • 굳건한하늘소30
    굳건한하늘소3021.02.15

    사람마다 살이 찌는 정도가 다른 이유는 질병, 체질, 식사량등 많은 이유가 있지만

    결론적으로 음식을 많이 먹는다 하더라도 흡수되는 에너지가 적고

    흡수 에너지에 비해 사용하는 에너지가 많으면 에너지가 축적 되지 않습니다

    그렇기 때문에 살을 찌우는 가장 좋은 방법은

    천천히 먹고 조금씩 여러번 나눠서 먹는 습관입니다

    게이너 같은 보충제나 고열량 식품등 급격하게 체중을 늘리는 방법은

    건강에도 해롭지만 단기적으론 효과를 볼 수 있더라도 장기적으로는

    살이 안찌는 체질에 영향을 주지 못합니다

    많은 전문가와 보디빌더들은 건강상의 이유로 벌크업을 추천하고 있지 않습니다

    마른 체형에 스트레스 받지마시고 운동과 식단을 겸하면서

    단계적으로 천천히 몸을 키우시는 방법을 추천 드리고 싶습니다

  • 현실적으로 말하면 벌크업은 불가능합니다.

    그래서 린매스업이라고 부르는 것을 해야합니다. 린매스업을 더 잘 알고 싶으시면 유튜브로 찾아보시면 되고

    제가 조언할 수 있는건 먹어도 살이 안 찌는 체형은 몸 자체의 체형을 바꿔야합니다.

    그 방법은 바로 웨이트입니다. 웨이트가 곧 체중 증가인데 왜냐면 웨이트를 하면 우리 몸은 더 많은 영양분을 원합니다.

    그리고 우리 몸은 '어 뭐지? 얘가 무거운걸 들자나? 그럼 우리 근육이 다음번에 이걸 들기 쉽게 더 커져야 겠는걸?'하고

    준비를 합니다. 이때 우린 영양분을 넣어주면 되는겁니다.

    하지만 이때 먹고 싶은거 다먹으면 살크업이 되겠지요. 웨이트와 단백질 위주의 식사를 하시다보면 몸은 자연스럽게 보기좋게 커질겁니다. 근육은 단백질로 커지기에 벌크업한다치고 피자,치킨,떡볶이 이런거 먹으면 절대 안커집니다.

  • 마른편이군요[동지다아아아아아아!].

    한번에 많이 먹을려고 하시지 마시고 천천히 여러번 쪼개서 드셔보세요.

    한번에 많이 먹으면 쉽게 체하고 컨디션도 안좋고 효과도 별로입니다.

    쪘다 바로 빠지죠 ㅋㅋ

    스트레스를 받으면 더 살이 안찌니 살에대한 스트레스는 조금 내려두고

    천천히 식사량을 늘리시면 벌크업 꼭 성공하실꺼에요.

    홧팅

  • 이것만 지켜준다면 무조건 살찝니다.

    벌크업 됩니다.

    제가 살쪘거든요.

    하루 밥먹는 시간때에 3끼만 먹으면 됩니다.

    3끼가 쌀밥 + 반찬입니다.

    흔히 집밥이죠.

    라면, 분식류 NO카운트 입니다.

    온니 집밥.

    님께서 살이 안찌는건 3끼를 안먹어서 입니다.

    그리고 많이 먹는다 해도 그건 폭식이예요. 어쩌다 한번씩 한끼를 많이 먹는거 이예요.

    많이 먹는다고 해서 영양분 다 흡수 안됩니다.

    평상시 먹는 만큼 흡수 하고 배출 합니다.

    그게 신잔대사량이죠.

    밥은 3끼 먹고

    단백질은 자신의 몸무게 x1.2~ 2 정도 섭취하시면 됩니다.

    60kg이면 단백질 섭취 72g~ 120g 입니다.

  • 안녕하세요? 답변드리겠습니다!

    벌크업을 하시려면 탄수화물 70% 단백질 30%

    비율로 섭취하셔야 합니다.

    그리고 살찌려면 5끼식사를 해보시는 것을 추천합니다.

    아침 점심 사이에 알람을 맞춰놓도 간식타임을 넣어주는겁니다. 8시 아침식사했다고하면 10시30분쯤 감자나 고구마와 삶은 계란먹어보시고 3끼식사는 탄수화물 70 단백질 구성의 식단을 꾸려서 먹어보시면 건강하게 살찌고벌크업도 가능합니다. 또한 식단을 짜실 때는 비타민과 식이섬유도 같이 넣어서 건강에 밸런스에 맞게 짜는 것이 중요합니다.

  • 단순히 살을 찌우려고 먹기만 해서는 벌크업을 하실 수 없습니다. 운동과 병행하여 음식을 섭취하셔야 벌크업을 하실 수 있습니다.

    운동을 맨몸운동부터 시작하여 근신경을 깨워 주신 후 중량 운동을 하시는걸 추천 드립니다. 운동과 식사를 병행 하면서 하지 않는 이상 벌크업을 기대하시면 안됩니다. 마른 채형일수록 하루세끼 먹으면서 꾸준히 운동 하시면 눈에 띄는 성장을 보실 수 있습니다.