기타 육아상담육아
단아한안경곰
단아한안경곰23.01.24
밥을 잘 안먹는 아이 어떻게 하면 좋을까요?

둘째아이가 이제 26개월인데요 밥을 잘 안먹어요

분유도 끈으려고 두유도주고 흰우유도 줘보지만 밥을 잘안먹고 과자나 간식으로 배를 채우려고해요 어쩌다 배고파서 밥을 먹을때도 반찬은 거의 손도 안대고 입에넣어주면 뱉어내고 고기도 안먹어요 맨밥만 조금 먹어요 그러다가 분유를 달라고 하네요 자연스럽게 분유대신 밥으로 넘어갈 수 있게 조언좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 먹을 때에

    즐거운 분위기를 만들어주시고

    아이가 밥을 잘 먹으면 칭찬과 더불어서

    포상을 주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과자나 빵 종류의 달달한 간식을 자주 먹게 되면, 상대적으로 건강식인 밍밍한 밥과 반찬은

    멀리하게 되어 있습니다.

    지금부터라도 아이의 건강을 위해선 간식의 종류를 과자 보다는 자연식품으로 먹여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김미혜 육아·아동 전문가입니다.

    아직 조급하게 생각하지 않으셔도 될것 같습니다.

    분유를 서서히 줄이시고 밥으로 넘어가는 과도기라 아이가 거부반응을 하는것 같아요.

    익숙해지면 밥반찬을 잘먹게 될거에요