기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.01.21

형제 간 금전 거래 시 어떻게 하나요?

형님이 돈 좀 빌려달라고 하는데, 차용증을 쓰자고 하면 써주긴 할텐데, 보기가 좋지않아 보입니다. 형제 간 금전 거래 시 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 참신한앵무새244입니다.

    안하는게 좋습니다. 금전거래는 항상 문제가 생기고

    또한 형제간 우애가 갈라질수 있으니 참고하시어 신중히 임하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 그리운꿀벌249입니다. 빌려주는 쪽에서 차용증을 요구하는 것은 형제끼리 너무하다 이런 문제보다 증여같은 세금문제를 위해서도 확실히 하는편이 좋습니다 너무 소액이 아니라면 말이죠

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 그냥 빌려주고 갚아요 그런거 안씁니다. 금액이 너무 크면 모르겟지만 일억정도는 그냥 주고 갚습니다.