깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.13
햇빛을 쐬면 우리 몸에 좋은 에너지가 생기나요?

햇빛을 오랫동안 못보면 안좋다는 얘기를 들은 적이 있어서요 오랫동안 쐬면은 우리 몸에 어떤 변화가 일어나나요?

그렇다고 너무 오랫동안 쐬는 것도 안좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 우리몸에 꼭 필요한 영양성분인 비타민D는 햇빛으로만 섭취된다고 들은것 같아요 그래서 하루중 일정시간 햇빛에 노줄되어야 합니다

  • 백혈구가 증가해 감염으로부터 우리몸을 보호해주고, 뇌기능 향상, 튼튼한 뼈, 수면에 도움이되고 암도 예방할수있고, 우울증 에도 좋아요!

  • 안녕하세요. 화려한내일입니다.

    햇빛을 쐬면 가장 좋은 것 중 하나가 피부에서 비타민D가 합성되는 겁니다.

    비타민은 우리의 뼈를 튼튼하게 해주고 근육을 증강시켜주며 면역력을 강화시켜 줍니다.

    우리나라에서 비타민D를 많이 합성할 수 있는 시간은 오전 10시부터 오후 3시 사이라고 하니 참고하세요