영양제약·영양제
싹싹한나무늘보151
싹싹한나무늘보15123.03.10

건강 보조제를 여러종류 섭취할 경우 간격을 두고 섭취 해야하나요?

나이
성별
여성

여러종류의 건강 보조제를 한번에 같이 먹어도 괜찮은지 궁금 합니다. 간격을 두고 복용해야 한다면 어는정도의 간격으로 복용하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이먹어도되는 조합이 있고 안되는 조합이 있어요.

    먹고있는 영양제를 알려주시면 말씀드릴게요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상호작용이 있다면 같이 먹어서는 안됩니다.

    먹고있는 영양제 이름들을 모두 알려주시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 제품인가에 따라 다르며 서로 상호작용이 있지 않은 경우에는 간격을 두지 않고 한번에 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강보조식품은 약이 아니므로 특별히 간격을 두고 섭취하지 않아도 됩니다. 모두 식후에 같이 먹더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용하는 건강보조제에따라 다를 수 있습니다.

    서로 상호작용하지 않는다면 시간차를 두고 복용하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    영양제의 종류에 따라서 서로 상호작용이 없는 성분이라면 같이 복용해도 괜찮습니다. 따라서 현재 복용 중인 영양제의 성분을 파악해야 정확한 답변을 드릴 수 있습니다. 다만 같이 복용했을 때 서로의 흡수를 저해하는 성분들이 있다면 2시간 이상의 시간 간격을 두고 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분에 따라서 다릅니다. 겹쳐서 복용하면 약간의 흡수감소가 있을 수 있긴합니다. 그런데 영양제를 그렇게 복용하다보면 까먹고 못먹는 경우가 많습니다. 나누더라도 하루에 2~3회 내에서 다 복용할 수 있도록 분배하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    종류에 따라서 먹는 시기에 차이를 두는 것이 좋을 때가 있습니다. 정확한 제품별 성분에 대한 설명을 덧붙여서 질문을 해주세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    다 같이 복용해도 큰 문제는 없습니다.

    식후에 다 같이 복용하시는게 위장장애를 줄일 수 있습니다.