피부과건강상담
철저한흰죽지97
철저한흰죽지9723.10.28

유리에 베인 상처가 아문 후 튀어 나와 거슬리는데 치료 필요할까요? (6년 지남)

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

안녕하세요. 유리에 베인 손가락 상처 때문에 문의 드립니다. 유리에 베인후 손가락 살이 완전히 떨어지지 않은 채로 붙어 있다가 시간이 지나 아물면서 붙었습니다. 다만, 떨어지지 않고 붙은 살이 완전히 붙으면서 굳은 살 처럼 보이게 되어 치료가 필요할지 문의드립니다. 한번씩 거슬리게 되네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 거슬리는 것 이외의 통증이나 출혈 등이 없다면 우선은 바로 병원에서 치료를 요하는 상처는 아닌 것으로 보입니다. 추후 해당 굳은살을 제거하기를 원하신다면 피부과에 가셔서 의사의 진료를 받아보실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    불편감이 크지 않다면 경과관찰을 하시는 것이 좋겠으며

    해당 증상으로 불편감이 크시다면 성형외과 등에서 주사요법, 흉터레이저 치료 등에 대해서도 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    의학적으로는 크게 치료가 필요할 것 같지는 않습니다만

    기능적/미용적으로 불편하시다면 성형외과나 피부과 방문 상담을

    고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요