자동차생활
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.06.21

자동차 보험 가입일자가 지날 경우?

자동차 보험 가입을 안하게되면 벌금을 물어야 하는 걸로 아는데 이런경우 벌금을 얼마나 내야하는지 궁금 합니다 예를들면 보험 미가입 30일이면 얼마를 내야 할까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차보험 미갱신시에는 건당 처음에 만원씩 지체일마다 하루에 사천원씩 최대 육십만원까지 과태료가 나갈수가 있다고 하더군요 구청에 전화해서 물어보는긧이 정확할 것입니다