부동산경제
소심한댕댕이
소심한댕댕이23.01.29

요즘 부동산 경기가 힘들다고 하는데 어떻게 해야할까요..?

요즘 경기가 힘들다고 하는데 청약통장에 돈은 계속 쌓여가는데 청약 넣기가 두렵습니다..;; 그냥 매매하는게 더 싸다고 하는데 현재 매매를 해야할까요..?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    청약시장은 예전같지 않은게 사실입니다.

    중도금 무이자뿐 아니라 마피가 붙어도, 분양권 전매제한이 완화되어도 청약시장의 분위기는 여전히 싸늘합니다.

    오히려 급매 매매가 더 유력해 보입니다.

    정부의 대출규제 완화와 거래활성화를 도모하려는 정책을 펴고 있는 가운데서도, 시장의 매수심리는

    여전히 눈치보기로 거래가 침체되고 구매심리도 살아나지 않고 있습니다.

    올해 연말까지는 정부의 주택 정책과 금리추이를 잘 지켜보셨다가 매수시기를 잘 포착하셔서 성공투자하시기를 기원합니다