날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.27

홈트로 근육 키우기 가능할까요?

헬스를 한 5개월정도 사정상 못나가게 되어서

집에서 하려는데 집에 있는게 문틀 철봉 10킬로 이지바 5킬로 덤벨2개 정도인데

이걸로도 눈에 띄게 근육 키울수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    당연히 집에서 운동을 해도 근육을 키울 수 있습니다.

    문제는 여러가지 주변상황등으로 꾸준히 할 수 없기에 조금 힘들수도 있습니다.

    헬스장에서 하듯이 홈트를 한다면 충분히 근육을 키울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    전신 특히 등근육 최고봉 "풀업"

    이지컬로 "삼두와 이두" 강한 팔근육 가능합니다.

    매일 풀업 100개 즉, 횟수 나눠서요.

    팔도 매일 하세요.

    유투버 보니 매일하니 정말 몸짱이에요.

    홈트와 산스장이나 기구가 동일하네요.

    의지 차이입니다.

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 헬스하느것보다 더디기는 하지만 근육량 19에서 23까지 늘렸습니다. 수분 섭취 중요하구요. 잘 먹고 잘 자구요. 일주일에 한드번은 쉬어주어야 합니다.

  • 강도를 올리시면 충분히

    가능하죠.

    모든 운동자세가

    완벽하다 판단되면

    템포를 좀더 올리시고 쉬는시간을 줄여가시면서

    맛있게 운동하시면 됩니다