킹만두
킹만두22.08.06

세면대 막혔을때 어떻게 하나요? 물이 잘 안내려가요

  • 안녕하세요. 이쁜뚱이입니다.

    과탄산수소랑 베이킹 소다를 넣고

    뜨거운 물을 부어주고

    비닐로 구멍을 막아놓고

    30분있다 청소해주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    저는 세면데 막혔을때 뚜러뻥인가? 아무튼 액체로 화장실 막힌곳 뚫는게 있는데 그걸로 잘 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    머리카락이 걸리거나 먼지등이 끼어있으면 세면대에 물이 막혀서 잘 내려가지 않는데요! 머리카락을 제거해주시는게 좋아요~

    세면대 물빠지는곳을 살짝 들어보시면 빠지게끔 되있는데요~ 들어올려 빼주시고 거기 끼인 먼지나 머리카락등을 빼주신뒤에

    다시끼워주시면 물이 잘내려갈겁니다~

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    화장실 세면대가 막혔다면 머리카락이 걸렸을 확률 높구요.

    다x소 가서 구매하셔도 되고

    인터넷쇼핑몰에 세면대머리카락제거기라고 검색하셔서 구매하셔도 되요.

    가격도 저렴하고 사용방법도 쉬워요.

  • 머리안녕하세요. 핫한청설모236입니다.

    머리카락이 꼬여 생겼을 원인이 커요.

    머리카락을 빼는게 좋지만 빼기 어려운경우 락스믈 한컵 붓고 10분 있다가 물 흘러내려보내보세요! 효과 짱입니다

  • 안녕하세요. 늠름한듀공245입니다.

    세면대에 물이 잘 안내려가는 것은 십중팔구

    머리카락이 막혀서 일것입니다.

    시중에 파는 걷어내는 플라스틱 제품으로

    머리카락등 이물질을 걷어내고, 세면대밑에

    물빠지는 배관의 이음쇄 부분을 돌려 빼보면

    걸러주는 부분에도 이물질이 엉겨 있을 것입니다 그부분까지 제거해주면 세면대의

    물빠짐이 원활할 것입니다^^

  • 안녕하세요. 나른한원앙249입니다.

    세면대 아랫쪽을 보시면 배수관이 있습니다.잘 돌려서 이물질을 제거 해주세요.머리카락이나 이물질이 만이 쌓여 막혀있을겁니다.

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    세면기에 물이 잘 안내려가는 원인은 머리카라과 같은 이물질이 이리저리 엉켜 배수관에 붙어있을 가능성이 큽니다 세면기 물 내려가는 쇠붙이를 갈아주시고 슈퍼에 가면 물 잘 뚫리는 약품 사다가 부우면 됩니다

  • 안녕하세요. 헌신하는거북이103입니다.

    마트에 가면 하수구 뚫어주는 갈퀴같이 생긴게 있어요 그걸루 구멍안에 넣고 쭉당기면 머리카락이 엄청 딸려올라올거에요 사이즈가 한 40센치정도 할거에요 잘뚫려요