기타 고민상담고민상담
고운몽구스10
고운몽구스1023.02.03

뱃살이 빠지지가 않아요 정말 심각합니다.

최근 운동 시작했는데 뱃살 위주로 열심히 하는데도 잘 빠지지가 않습니다. 몇 번 해보지도 않고 푸념하는 것일수도 있으나 너무너무 심각해요. 제가 기억하는 제 모습은 이게 아닌데 너무 뱃살만 볼락한 제가 너무 낯설고 힘듭니다. 좋은 방법이나 경험담 공유해주시면 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요. 위대한비버111입니다.

    저는 85키로에서 5개월 동안 이 방법으로 5키로를 감량 했는데요 저도 뱃살이 심했었습니다..

    일단 식사를 하고 바로 눕는 습관을 고쳤고요 최소 한시간 이상 걷거나 앉은 뒤 눕고 군것질을 에너지바 등 칼로리가 낮은걸 먹고 술은 맥주를 거의 마시지 않고 소주를 조금 마셨더니 조금씩 빠지더라고요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    배만 볼록 나왔다면 술의 원인이 가장 많아 보이는데요 술을 적당히 말고 왠만하면 먹지말고 꾸준히 간단한 운동이라도 해야할것 같습니딘

  • 안녕하세요. 제가 했던 방법을 토대로 답변 드립니다 일단 다이어트는 운동보다는 무조건 식단 조절하는 비율이 더 커야합니다

    대체로 식단 80 : 운동 20으로 권해드리구요 아무리 운동을 열심히해도 밤늦게 술과 튀긴음식을 먹는다면 그것은 생물학적으로 찔 수밖에없습니다 너무 짜고 기름진음식을 피하고 탄수화물 단백질 지방의 비율이 균형있게 식사를 하셔야합니다