기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.10.31

얇은 머리카락 적은 숱 고민이네요

머리카락이 정말 가늘고 숱도 너무 적습니다. 이제 나이가 먹으니 더 걱정이 많은데요. 탈모약은 먹고 있으나 스트레스는 줄어들질 않네요. 더 관리할 수 있는 게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    머리 관리에 서리태콩이 좋다 뭐가좋다하지만 절대 효과 없습니다

    유전적인것도 있을것이고 사회적인것도 있을것인데

    아무리 약도먹고해도 소용없더라구요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 검은콩 서리태를 먹으면 모발이 강해지는데에 도움이된다고하니 서리태를 자주먹어보세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 생각해서는 약이 최선인것 같습니다.

    약은 일단 탈모의 진행속도를 멈춰주거나, 늦춰주는 역할을 하니까 약은 무조건으로 복용을 하셔야 하고,

    이미 많이 빠졌다 싶으시면, 모발이식을 고민하셔야 할것 같습니다.

    그리고 요즘에는 두피문신도 많이 하니 그것도 한번 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    비싸더라도 천연샴푸를 사용하는걸 추천해드리며 본인에게 맞는 샴푸를 찾아서 사용하길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    탈모약을 일단 꾸준히 드시고요! 탈모샴푸 또한 사용하시길 바랍니다. 콩물 자주 드시고요!