약 복용약·영양제
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.06.27

크레아틴이 파킨슨에 효과가 있나요?

나이
성별
남성

유전적으로 파킨슨 병이 있어서 저도 대비하려고 알아보니 크레아틴이 근육 보조제로 쓰이며 효과가 좋다고 하는 글을 봤습니다.

이게 정말로 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    크레아틴이 파킨슨에 효과가 있지는 않아요.

    파킨슨이 있으시다면 크레아틴보다 오메가3를 더 잘드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    최근 데이터들로 보면 효과를 입증하지 못해서 사용하는걸 권장하지 않습니다. 크레아틴 자체가 신기능에도 영향이 있는만큼 굳이 데이터도 확실치 않은걸 복용하는건 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    크레아틴을 복용한다고해서 파킨슨병을 예방, 치료하기는 어렵습니다.

    파킨슨병은 도파민 분비 이상에 의한 질병이기때문입니다.

    파킨슨병 예방에 좋은 영양제로는 2g이상의 오메가3, 활성형엽산, 마그네슘 조합을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.