약 복용약·영양제
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.06.25

크레아틴 효과가 무엇이 있을까요?

나이
성별
남성

유전적으로 파킨슨 병이 있다고 합니다.

미리 예방하려고 하는데 크레아틴이 효과가 있다고 하던데 진짜인가요?

그외에도 어떤 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    크레아틴을 먹는다고해서 파킨슨병을 예방할 수는 없어요.

    크레아틴은 운동할때 소모되기때문에 고강도운동을 할때 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    크레아틴의 파킨슨에 대한 효과는 데이터들이 조금 있으나 아직 부족합니다. 그런 목적으로 장기간 드시기에는 신독성에 대한 이슈들도 있으니 주의하셔야 합니다.