모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.12

피로를 풀려고 잠을 많이 잤을때 많이 자면잘수록 두통이오는건 왜일까요?

며칠간의 야근 후 주말에 푹쉬어볼려고 토요일 점심부터 일요일 저녁까지 계속자니깐 오히려 두통이 오더라구요

이건 왜 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    잠을 자는 이유는 뇌의 피로를 회복하기 위해서 입니다.

    그런데 오래 자면 더 피곤하거나 두통이 오는 이유는 잠을 자는 동안에 체온이 일시적으로 떨어지기 때문입니다.

    즉, 저체온 상태가 장시간 유지되면, 생체 리듬이 깨지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    평소에 자는 수면 패턴에서 벗어나 갑자기 많은 잠을 자면 뇌가 우리 몸의 항상성이 깨진 것으로 인식하기 때문에 두통이 오게 됩니다.