내과건강상담
의로운굴뚝새13
의로운굴뚝새1321.04.06
몸에 염증에는 어떤 음식이나 건보식이 좋나요

부모님이 병원에 가셔서 진단받으셨는데 몸에 염증이 있으시단 진단이 나왔는데 어떤 음식이나 운동등이 좋나요? 그외 도움되는 행동등... 전문가분이나 염증 있으시다 많이 호전되신분 도움 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염증에 도움이 되는 특별한 운동은 없으나 신진대사를 활성화시킬 수 있는 모든 운동이 도움이 될 수 있습니다. 또한 염증이 있다면 위장관을 자극하거나 염증을 촉진할 수 있는 밀가루 등의 인스턴트 음식을 피해주는 것이 좋고 과도한 지방이나 단백질 역시 염증에 좋지 않기 때문에 적절한 양을 섭취하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림