이 상황에서 손해배상청구가 가능할까요?

버번쉐이크 회사에 손해배상청구를 하고 싶은데요.

버번쉐이크가 제공하는 서비스에 대한 참고 LINK : https://steemit.com/hive-196917/@tebin/hunt-token

아무래도 암호화폐 관련 상담이다보니 이 회사가 제공하는 서비스에 대한 이해가 필요할 수 있습니다.

일단 본론은 제가 노마드태스크라는 서비스에서 네버루즈머니 서비스를 이용하면 보상을 준다하여, 네버루즈머니 서비스를 이용하려고 했습니다. 그런데 이게 무슨 원숭이가 나무에서 떨어지는 경우인지.... 네버루즈머니 서비스를 이용하려고 15만원을 자산 락업을 하려면 15만원 훨씬 웃도는 비용이 들더라구요. 그래서 결국 노마드태스크 보상도 못 받고, 오히려 지금 노마드태스크에선 갑자기 황급히 그 미션 Task를 지웠습니다. 지금 저는 네버루즈머니 안의 지갑에서 돈을 빼도 박도 못하는 상황이고(출금 수수료때문에) 결국 생돈만 30만원 정도 날리게 생겼습니다. 무슨 말인지 이해가 잘 안되실 수도 있지만

결론정리 -

네버루즈머니와 노마드태스크는 같은 회사의 서비스이다.

노마드태스크 보상을 받으려고 네버루즈머니 서비스를 이용하다 비용만 더 발생하고

노마드태스크는 황급히 Task를 삭제하였다.

제 이야기의 본론은

이게 손해배상청구가 가능하냐? 인 것입니다.

여기서 중요한 핵심이 있는데, 네버루즈머니 서비스를 이용하면서 수수료가 폭탄으로 엄청 많이 들었는데, 이런 수수료로 인한 엄청난 파급을 네버루즈머니 측에서 제공하는 가이드라인에서는 찾아볼 수 없었다는 것 입니다. 비용에 대한 정확한 고지와 주의가 없어서 발생한 문제라고 저는 확신합니다.

다시 본론으로 돌아와서 이것으로 손해배상청구가 가능한지 궁금합니다.

일단 저는 현재 국민신문고에 신고를 한 상태이고, 추가로 제가 할 수 있는 조치를 다 해보려고 하는데

조언도 부탁드리겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

손해배상청구를 하려면 채무불이행 또는 불법행위라는 손해배상채권이 발생하는 원인에 대하여 설명할 수 있어야 합니다. 질문자님의 주장은, "서비스 이용시 과도하게 발생하는 수수료에 대하여 아무런 설명을 듣지 못했다"라는 것인데 계약 내용에 이러한 사정이 있는지(채무불이행), 이러한 미고지가 고의 또는 과실에 의한 것인지(불법행위)에 대한 납득할만한 설명, 입증을 할 수 있어야 손해배상청구를 진행할 수 있습니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적으로 좀 더 자세한 사실관계를 파악해보아야 하겠지만 우선 두개의 회사가 같은 회사임을 아니면 사실상 같은 주체가 운영하는 것임으로 사기의 기망으로 재산상 이익을 편취했다는 명확한 증거 등이 필요한 경우로 이에 대한 구체적이 입증이 필요한 사안으로 사기 등의 불법행위에 기한 손해배상 가능 여부를 가늠해보아야 할 것입니다.