변비약(?) 유산균 추천 해주세요~

육류를 그닥 즐기지않고 야채를 좋아하는데도 변비가 자꾸 생기네요~

약은 먹으면 그때뿐이고,,,, 관장약 말고 효과 좋은게 어떻게 있을까요??

유산균은 가루로 꾸준히 먹고 있습니다~

효과 좋은 유산균도 추천 좀 부탁 드려요~

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

육류를 그닥 즐기지않고 야채를 좋아하는데도 변비가 자꾸 생기네요~약은 먹으면 그때뿐이고,,,, 관장약 말고 효과 좋은게 어떻게 있을까요??유산균은 가루로 꾸준히 먹고 있습니다~효과 좋은 유산균도 추천 좀 부탁 드려요~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

유산균주에 따라 효과가 다르니 균주를 확인 해 주세요

락토바실루스아시도필루스 비피도박테리움 비피덤/락티스ㅡ  위장 ibs
비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아
비피도박테리움 론굼 ㅡ 콜레스테롤
락토바실루스 아시도필루스/불가리우스/플란타룸 ㅡ 콜레스테롤 장염
락토바실루스 애시도필러스 YT1 ㅡ 갱년기
락토바실루스 카제이  ㅡ 류마치스 헤리코박터 콜레스테롤 아토피
사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사
락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피
락토바실루스 레우테리 ㅡ 아토피 알러지 치주염
스트렙토코쿠스 소브리누스/무탄스 ㅡ 구강건강
포르피로모나스 긴기발리스 ㅡ 구강건강
엔테로박테리아체 앤테로콕시 스트렙토콕시 ㅡ 간질환

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변비약 유산균이라고 따로 있는 것은 아니지만

    균주들 중에서 비피도박테리움이 괜찮은 제품을

    사용 한 것을 추천드립니다

    아하에선 제품을 광고할 수 없어서

    약국 약사님께 따로 여쭤보시면 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다