캠핑취미·여가활동
바버22
바버2222.12.21

겨울 캠핑할 때 꼭 챙겨야 하는 물품이 어떤게 있을까요?

캠핑 초보자인데 겨울 캠핑할 때 꼭 챙겨야 하는 물품이 뭔지 잘 몰라서 알고자 질문 드립니다. 어떤게 있나요~?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울 캠핑 갈 때는 난방을 신경 쓰셔야 합니다.

    전기장판, 난로나 히터는 꼭 준비해서 가도록 하십시오.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 난방용품 및 방한용품 준비하시고, 안전사고 예방을 위해 전기장판/히터등 전열기구 사용시 텐트 내 환기 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 캠핑으로 좋은것은 침낭에 핫팩입니다 잠자리는 충분히 따뜻하게 보낼수있어요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    보온을 위해서 전기장판과 핫팩 그리고 침낭은

    챙겨주시는게 제일 좋습니다.

    그리고 겨울 낭만을 위해서 난로 같은것도 챙기시면 좋죠

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    캠핑 준비를 하시나 보네요.. 겨울 캠핑은 다른 계절보다 꽤 더 낭만적이기는 하죠 ㅎㅎ

    보다 효율적은 캠핑을 하시려면 기본적인 것들은 알아서 하실 것 같아서....

    난로나 온열시트, 침낭같은 것들을 구비하면 추운계절에 대비 할 수 있을 것 같아요 ㅎ

  • 안녕하세요. 심심한팬더입니다

    겨울캠핑이 처음 이시면

    기존 가지고 다니시는 장비외에

    난로와 전기장판, 써큘레이터, 일산화탄소경보기

    정도면 될것 같습니다.

    다만, 겨울에도 사용기능한 전실이 있는 투룸하우스정도는 되야 편하게 지내시지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    기본적인 텐트 장비에 더해서 난방장비는 필수로 챙기셔야해요

    그리고 일산화탄소 감지기도 챙기세요